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ANEL DE FRUTAS (AGAR-AGAR)

27.11.08

ANEL DE FRUTAS
Ingredientes:
3 xícaras(chá) de água filtrada
1/2 xícara (chá) de groselha
1 copo de iogurte natural
1 xícara(chá de açúcar refinado
1 colher(sopa) de agar-agar
2 xícaras(chá) de frutas picadas
(mamão, maçã, abacaxi)

Modo de Preparo:
Junte a água e o açúcar e leve ao fogo, quando estiver fervendo, acrescente o agar-agar e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente as frutas e deixe no fogo por mais 3 minutos, desligue. Deixe esfriar um pouco e junte a groselha que deve ter sido batida com o iogurte.
Coloque em forma com furo no centro, levemente molhada com agua filtrada. Depois de frio, desenforme sobre um prato.

Obs.: No lugar da groselha, pode usar por exemplo a caldo do pessego, fica muito bom, ou suco de frutas.

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AMENDOIM TERERÊ (MICROONDAS)

26.11.08

AMENDOIM TERERÊ (MICROONDAS)
Ingredientes:
500 g de amendoim cru
1 e 1/2 xícaras(chá) de açúcar
1/2 xícara(chá) de água
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher(chá) de fermento em pó

Modo de fazer:
Misturar tudo, em um refratário redondo e levar ao forno microondas de 10 à 12 minutos, mexendo de vez em quando. Tirar do forno de microondas e mexer até secar. Deixe esfriar e verá que ficará super crocante.

Obs.: Este amendoim é como o doce crocante, só que vai chocolate em pó ou achocolatado, fica muito bom, uma delícia. Você come sem perceber.
Caso não tenha microondas, faça o mesmo processo no forno convencional, só levará um pouquinho mais de tempo.

www.receitasdatiadete.blogspot.combeijos
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RECEITAS DE NATAL E CARTÃO DE NATAL

25.11.08

PARA VOCÊ QUE ME PRESTIGIA O ANO TODO:


O CARTÃO COM O CÓDIGO ENCONTRA-SE NO FINAL DAS POSTAGENS.

Para melhor localização, separei na coluna da esquerda, bem em cima, as principais receitas natalinas e também para o ano novo, as que tem um sino ao lado(salgados) e vela (doces); continuo postando normal, é somente para sua comodidade em localizar, se faltar alguma deixe recado, ficarei feliz em colocá-la junto às outras. Procure também nas nuvens de tags e arquivo, como sabem tem mais de duzentas receitas postadas.

natal

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FOLHAS DA AMIZADE, I LOVE YOUR BLOG

24.11.08

Recebi os selos:

Folhas da amizade, da minha amiga Lucinha do Sonhos e Carinhos de Timel

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e, I ♥ your blog, da minha amiga Vivi do blog Friends Forever

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e com muita alegria os recebi, agradeço, e os repasso aos blogs:

Novos encantos
Encantos de Fada
The terrors
Ekolmany
Cantinho da Nanne

Estou repassando sem compromisso, espero que vocês gostem,

Photobucketbeijos

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SUCHÁ DE COUVE E HIBISCO

23.11.08

Receitas da tia dete
SUCHÁ DE COUVE E HIBISCO

Ingredientes:
1 xíc. (chá) de água
1 col. (sobremesa) de hibisco seco (à venda em casas de produtos naturais)
1 folha de couve
1 cenoura em rodelas
1 col. (chá) de levedo de cerveja
1 laranja descascada e cortada em pedaços
1 col. (chá) de mel
1 cubo de gelo

Modo de fazer:
Prepare o chá: coloque a água no fogo e, assim que ferver, desligue e acrescente o hibisco. Tampe a panela. Deixe em infusão por cinco minutos e coe. Bata no liquidificador com os outros ingredientes e coe novamente.

Rende: 1 copo (300 ml)
Calorias: 85


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SUCHÁ DE ABACAXI E CAVALINHA

Receitas da tia deteSUCHÁ DE ABACAXI E CAVALINHA
Ingredientes:
1 xícara(chá) de água
1 colher(sobremesa) de cavalinha seca
1 rodela de abacaxi
4 folhas de hortelã
1 kiwi sem a casca
1 folha de alface
1 colher (chá) de mel
1 cubo de gelo

Modo de fazer:
Prepare o chá: coloque a água no fogo e, assim que ferver, desligue e acrescente a cavalinha. Tampe a panela. Deixe em infusão por cinco minutos e coe.
Bata no liquidificador com os outros ingredientes e coe novamente.

Rende: 1 copo (300 ml)
Calorias: 108
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SOPA DE LEGUMES E VERDURAS

Receitas da tia dete
SOPA DE LEGUMES E VERDURAS

Ingredientes:
1 cebola pequena picada
1 fio de óleo para refogar
2 tomates sem pele picados
2 talos de alho-poró em rodelas
2 folhas de couve-manteiga
1 punhado de salsinha picada
3 talos de cebolinha picada
8 buquês pequenos de couve-flor
1 beterraba em cubos
2 cenouras em rodelas
1 xícara (chá) de ervilha fresca
Sal, pimenta, coentro, manjericão, alecrim e açafrão a gosto
(oferecem vitaminas e minerais e facilitam a digestão)
Água suficiente para cobrir os legumes
Modo de Fazer:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho com o óleo. Acrescente todos os outros ingredientes e refogue rapidamente. Junte os temperos e a água. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador.

Rende: 2 porções
Calorias por porção: 194


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DOCE DE ABÓBORA (COM FALSO COCO)-LIGHT

19.11.08

DOCE DE ABÓBORA (COM FALSO COCO)

Ingredientes:
1 kg de abóbora moranga cortada em cubos
2 cravos-da-índia
½ kg de cenoura ralada grossa
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ colheres (sopa) de essência sabor coco
Adoçante em pó a gosto


Modo de fazer:
Numa panela grande, cozinhe a abóbora e o cravo com pouca água. Somente o suficiente para amolecer o legume. Escorra o excesso de água. Adicione a cenoura ralada e o açúcar mascavo.
Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até a abóbora ficar quase seca e levemente dourada. Acrescente a essência de coco.
Continue mexendo, até a mistura soltar bem do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente o adoçante em pó a gosto. Misture bem.
Deixe esfriar e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Obs.: Já fiz sem a essência de coco e ficou delicioso!
Veja as propriedades da abóbora no blog: Dia a dia
FONTE : VIGILANTES DO PESO


Photobucketbeijos
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SALADA RICA DE AGRIÃO

17.11.08

SALADA RICA DE AGRIÃO
Ingredientes:
1/2 xícara de agrião picado para o molho da salada
1/2 maço agrião lavado e com as folhas inteiras separadas para compor a salada
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de cheiro verde
1 batata grande cozida e cortada em cubinhos
1/2 xícara de maçã cortada em cubinhos
2 cenouras médias cortadas em cubinhos
1 xícara (chá) de vagem cozida cortada fininha
1/4 xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de passas

Modo de fazer:
Bata rapidamente no liquidificador o agrião picado, o limão, o sal, a cebola e amaionese; misture o cheiro-verde e reserve.
Numa vasilha, misture as batatas, as cenouras, as passas, a vagem e a maçã,acrescente o molho e misture.
Forre uma tigela com as folhas de agrião, acrescente a mistura com o molho. Sirva gelado.

Obs.: Substitua metade da quantidade de maionese por iogurte natural, fica mais light.

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COCADA

15.11.08


COCADA

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de coco ralado (100 g)


Modo de fazer:

Em uma panela média, coloque o açúcar, o leite e o coco. Leve ao fogo, mexendo até soltar do fundo da panela( cerca de 20 minutos).

Espalhe em uma assadeira pequena e alise a superfície com as dostas de uma colher. Espere 1 minuto e corte em quadrados. Deixe esfriar bem.

Obs.: Se preferir use o coco ralado fresco. Simples e fácil

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RABANADAS ASSADAS

14.11.08


RABANADAS ASSADAS

Ingredientes:
pãezinhos amanhecidos
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
3 ovos
açúcar para polvilhar
canela em pó
margarina para untar

Modo de Fazer:

Corte os pãezinhos em rodelas de 1 dedo mais ou menos, passe margarina nelas, mas só na parte que vai ficar pra cima. Unte com margarina uma assadeira retangular ou redonda, a lateral da assadeira não precisa untar, arrume os pãezinhos um ao lado do outro.
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos.Jogue essa mistura por cima dos pãezinhos. Asse até o creme ficar firme. Misture o açúcar com a canela e polvilhe a rabanada ainda quente.

Obs.: Fica deliciosa, e é excelente para quem não pode comer frituras

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RABANADAS LIGHT

RABANADAS LIGHT

Ingredientes:
6 pães franceses amanhecidos (300 gr.)
1 lata de leite condensado light ou diet
1 xícara de leite desnatado
2 ovos
açúcar (ou adoçante culinário) e canela para polvilhar


Modo de Preparo:
Corte os pães em fatias de aproximadamente dois centímetros, desprezando os bicos. Misture o leite condensado desnatado e o leite desnatado. Bata os ovos.

Molhe bem cada fatia de pão na mistura de leite (afunde-a na tigela e retire imediatamente). Depois, passe-a pelo ovo batido. Em seguida, frite em frigideira anti-aderente, tomando cuidado para não deixá-la quente demais a ponto de queimar o pão. Para fritar por igual, aperte a fatia com as costas da escumadeira, espere um pouquinho, vire-a fatia e repita o procedimento.
Polvilhe com uma mistura de açúcar e canela. Se usar adoçante culinário, cuidado para não exagerar e deixar a rabanada com aquele gosto amargo de adoçante.



Obs.: É fácil queimar o pão e, mesmo depois que você pegar o jeito, ainda acontecerá uma vez ou outra, quando a frigideira estiver muito quente, ou o pão ficar meio seco. Prepare mais fatias que as necessárias e descarte as que queimarem.

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TORTA DE LIMÃO

13.11.08



TORTA DE LIMÃO
Ingredientes:
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 lata de creme de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensaado
6 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de raspas de limão
Cobertura

3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Fazer:
Massa
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento; misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada, e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.

Abra a massa, forre uma fôrma de aro removível (25cm ), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC), por 15 a 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.
Recheio
Misture o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme, incorpore o creme de leite e as raspas de limão.

Cobertura
Em uma batedeira, bata as claras em neve e vá juntando aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.
Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura e volte a torta ao forno médio-alto, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
Deixe esfriar antes de servir. Decore com raspas de limão.

Obs.: Esta receita é uma das minhas preferidas, geladinha hmmmm
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RABANADAS

12.11.08

RABANADAS

Ingredientes
:
3 pães franceses amanhecidos ou baguete
2 xícaras de chá de leite
1/2 lata de leite condensado
3 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de canela em pó
Óleo para fritar


Modo de Fazer:
Corte os pães em fatias de 2,5 cm de espessura e reserve.
Bata os ovos numa tigela até que fiquem homogêneos. Numa outra tigela, misture o leite e o leite condensado e coloque as fatias de pão imersas nessa mistura. Deixe encharcar 1 minuto de cada lado.
Retire os pães do leite, deixe pingar o excesso de líquido e passe pelo ovo batido. Com o óleo já quente, frite as fatias 2 minutos de cada lado ou até que comecem a dourar. Retire os pães com um garfo e uma colher e coloque sobre papel absorvente.
Coloque o açúcar num prato e passe os dois lados do pão nele. Jogue por cima a canela e sirva.


Obs.: Delicia!
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RABANADAS

8.11.08

Receitas da tia dete
RABANADA

Ingredientes:
rabanadas
15 fatias de pão tipo baguete ou 15 fatias de pão francês amanhecido
½ litro de leite, o suficiente para umedecer bem as fatias sem encharcar
6 ovos ligeiramente batidos
1 litro de óleo para fritura (aproximadamente)
2 copos (tipo americano) de açúcar
1 colher
de sopa de canela em pó
calda
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 pau de canela
1 pedaço de casca de laranja
3 colheres (sopa) de vinho do porto

Modo de Preparar:
Rabanadas
Corte as fatias de pão com 2cm de espessura em média. Se o pão for francês, corte no sentido do comprimento com a mesma espessura. Umedeça as fatias dos pães no leite sem encharcar, depois passe pelos ovos. Frite em óleo bem quente e escorra em papel toalha. Polvilhe o açúcar misturado com a canela ou pela calda de açúcar.

Calda
Em uma panela coloque o açúcar, a água, a canela e a casca de laranja. Deixe ferver e junte o vinho do Porto. Apure até o ponto de fio fraco. Sirva frio sobre as rabanadas.


Obs.: como as outras receitas de rabanada, é divina!
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TABULE LIGHT

6.11.08

TABULE LIGHT

Ingredientes:
1/4 xícara (chá) de trigo para quibe
1 e 1/2 xícara (chá) de tomate picado
1 cebola picada
2 pepinos picados
1 maço de salsinha picada
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer:
Coloque o trigo num recipiente e cubra com água. Deixe de molho até que o trigo dobre de volume. Em seguida, coloque os pepinos numa peneira e salpique o sal. Deixe por 30 minutos para que desidratem. Lave-o abundantemente para que saia todo o sal. Reserve.
Escorra a água do trigo. Abra um pano de prato limpo e coloque-o no centro. Torça o pano, retirando todo o excesso de água.
Coloque o trigo em um recipiente, junte todos os ingredientes e tempere. Mexa bem com uma colher e sirva com pão, como acompanhamento de carnes ou como entrada.

• Calorias porção: 142
• Rende: 4 porções
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PICADINHO DE CARNE COM LEGUMES

3.11.08


PICADINHO DE CARNE COM LEGUMES

Ingredientes:
4 dentes de alho amassados
3 colheres(sopa) de óleo
800 g de coxão mole cortado em bubos médios
2 cebolas picadas
3 e 1/2 xícara(chá) de água
2 batatas cortadas em cubos grandes
1/2 xícara(chá) de vagem cortada
1 xícara(chá) de abóbora cortada em cubos grandes
1 xícara (chá) de cenouras em rodelas
brócolis se gostar os ramos grossos
sal e pimenta a gosto
cheiro verde(salsinha e cebolinha) à vontade

Modo de Fazer:
Frite rapidamente o alho no óleo, acrescente a carne e deixe dourar ligeiramente. Depois, junte a cebola, tempere com sale pimenta e refogue, mexendo de vez quando, por 10 minutos. Junte 2 xícaras da água e cozinhe, em fogo moderado por 20 minutos. Adicione a bataba, a abóbora, a cenoura, a vagem, adicione o restante da água e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios, sem desmanchar, adicione o brócolis e deixe mais uns 5 minutos, se necessário durante o cozimento adicione mais água. Salpique cheiro verde à vontade e sirva com arroz e feijão, ou simplesmente com arroz branco e uma salada.

Obs.: É um prato simples, mas sempre agrada ao paladar de todos. Se gostar de outros legumes é só substituí-los pelo seu gosto.


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