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DOBRADINHA

4.9.12



DOBRADINHA

Ingredientes:
1 e 1/2 kg de bucho de boi
1 limão taiti grande ou 1/2 xicara de vinagre
óleo ou azeite para refogar
sal a gosto
1 cebola grande ou mais se gostar
6 tomates maduros
alho a gosto
pimenta a gosto
salsa e cebolinha a gosto

Modo de Fazer:
Na panela de pressão, coloque o bucho limpo (raspe as gorduras que tem do lado liso), se quiser passe limão nele todo antes, ou esprema o limão ou o vinagre sobre ele, cubra com água e leve para cozinhar até que esteja macio (30 a 40 minutos depois que pegar pressão).
Depois disso retire da água e termine de limpá-lo, se necessário. Lave em agua corrente e pique-o em tirinhas finas. Reserve.
Numa caçarola, leve o óleo ou azeite, umas duas ou tres colheres, para esquentar e frite o alho e a cebola. Em seguida coloque o bucho(dobradinha) reservado e refogue. Coloque em seguida os tomates picados, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe apurar o molho.
Depois de apurado, coloque salsinha e cebolinha picados.
Sirva com arroz branco ou polenta.


Obs.: A função do limão ou vinagre, é para tirar o cheiro forte do bucho.
Esta dobradinha é feita so no molho, simples e se quiser pode adicionar pimentões picados, ou antes colocar linguiça portuguesa junto ou costelinhas defumadas.
É a receita básica, pode também fazer e adicionar feijão branco cozido no momento que coloca os tomates, fica muito bom.

até mais,







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